Politique de confidentialité

Nous sommes la Société Aubry-Cadoret. L’adresse de notre site Web est : https://www.aubry-cadoret.com. Nous sommes attentifs à la protection des données à caractère personnel vous concernant.

A cet égard, les présentes règles exposent les conditions dans lesquelles notre Société traite leur collecte, conserve et utilise certaines données à caractère personnel vous concernant (les « Données »), ainsi que les choix dont vous disposez s’agissant de la collecte et de l’utilisation de ces données (la « Politique de Protection des Données »).

En visitant et/ou en utilisant ce site, vous êtes acceptez cette Politique de Protection des Données. Toutes modifications apportées à la Politique de Protection des Données seront affichées sur le site afin que vous soyez toujours informés de la dernière version. 

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de restriction et de suppression des données qui vous concernent (Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel). Pour exercer ce droit, remplissez le formulaire situé sur cette page.

Données collectées et finalités de la collecte

La communication de données est, selon le cas, obligatoire ou facultative pour accéder ou bénéficier des moyens ou services que la Société Aubry-Cadoret fournit (lesquels sont décrits sur le site). Merci de bien vouloir vérifier, si celle-ci est obligatoire ou facultative et d’apprécier les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse, qui sont portées à votre connaissance sur le site par la Société Aubry-Cadoret.

Collecte de données personnelles

Nous collectons et traitons l’adresse IP de votre ordinateur et d’autres données d’identification (les « Données d’Identification ») aux fins indiquées par les présentes et principalement pour vous permettre d’accéder et/ou de bénéficier des moyens ou services que notre Société fournit.

Lors d’une procédure d’achat notamment, la Société Aubry-Cadoret est amenée à vous demander votre nom, prénom, adresse e-mail, adresse de commande, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone, type et numéro de carte de paiement ou de crédit (ainsi que sa date d’expiration) ou autre moyen de paiement.

La Société Aubry-Cadoret collecte, traite, directement ou indirectement de telles données afin selon le cas, de :

· Pouvoir enregistrer et le cas échéant, valider votre commande
· Vérifier votre identité, dans certains cas
· Accepter votre paiement
· Pouvoir vous contacter le cas échéant
· Expédier votre commande

Nous pouvons également utiliser ces Données d’Identification afin de nous aider à repérer d’éventuels problèmes affectant nos serveurs ou notre hébergement et nos
communications, pour administrer efficacement le site, pour détecter la version de votre navigateur Internet ou, dans certains cas, vérifier ou confirmer votre identité.  

Collecte de données concernant des tiers

Dans certains cas, vous pouvez être amené à nous transmettre des données concernant des tiers pour leur permettre de recevoir des informations sur nos produits et services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

Par exemple, vous pouvez envoyer un produit à un proche. Si vous souhaitez envoyer un produit à un proche, nous avons besoin de collecter et traiter votre adresse e-mail ainsi que les nom et prénom, l’adresse e-mail, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront alors utilisées qu’à cet effet.

Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer et obtenir des statistiques anonymes de fréquentation et de comportement sur notre site.

Commentaires

Il n’y a pas normalement la possibilité de déposer un commentaire sur les contenus de ce site, mais si cela devait arriver et que vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur seraient collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les droits que vous avez sur vos données

Tous les clients peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.  

Conformément à la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de mise à jour, de verrouillage et d’effacement des données vous concernant. Outre le droit d’opposition spécifique à nos activités Marketing, vous disposez d’un droit d’opposition à ce que vos données soient traitées, pour motifs légitimes, dans les conditions et les cas prévus par la loi. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à magasin.paris@aubry-cadoret.com.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Communication à des sous-traitants, à des partenaires ou à des sociétés apparentées

La Société Aubry-Cadoret ne communique en aucun cas vos Données d’Identification à des tiers : sous-traitants, à des partenaires ou à des sociétés apparentées.

Comment nous protégeons vos données

Notre site est protégé par un outil de sécurité performant permettant de garantir un maximum de protection des données collectés sur ce site.

Durée de conservation de vos Données d’Identification

Les Données vous concernant ne seront conservées que pendant le temps nécessaire aux finalités décrites dans cette Politique de Protection des Données.

Nous contacter

Cette page indique nos coordonnées et informations de contact. Notre service client vous répondra dans les meilleurs délais. Nous stockons temporairement vos commentaires dans le seul but de pouvoir améliorer notre site et la qualité de notre service et ainsi toujours améliorer votre expérience.